索  引: SM001-B0406-2018-0002 公开形式: 门户网站
公开时限: 长期公开 效力状态: 有效  
发布机构: 县府办 生成日期: 2018年09月18日
名  称: 关于印发《第五届三门•中国网络青蟹节暨苍溪红心猕猴桃网络推介活动实施方案》的通知      
文号: 三政办发〔2018〕116号 责任科室:
关于印发《第五届三门•中国网络青蟹节暨苍溪红心猕猴桃网络推介活动实施方案》的通知

各乡镇人民政府、街道办事处,县政府直属各单位:

    《第五届三门·中国网络青蟹节暨苍溪红心猕猴桃网络推介活动实施方案》已经县政府同意,现印发给你们,请结合实际,认真组织实施。

 

 

                      三门县人民政府办公室

   2018913


第五届三门·中国网络青蟹节

暨苍溪红心猕猴桃网络推介活动实施方案

一、活动主题

    海誓山盟,永结同心

二、活动目标

为了探索更加多元化的扶贫举措,通过“互联网+农产品”方式,线上线下齐发力,我县携手苍溪共同举办第五届三门·中国网络青蟹节暨苍溪红心猕猴桃网络推介活动。按照“政府背书、平台支持、企业运营、全网营销”的原则,整合淘宝网、京东网、有赞商城等资源,组织两地优质商家开展网络售卖活动,促进三门青蟹、苍溪猕猴桃“塑形象”、“闯市场”、“强产业”,打造两地区域公共品牌,促进区域经济发展,带动农民脱贫致富。

三、活动安排

20188201027日,共分三个阶段。

1.预热阶段(820-916日)。通过短视频、微社群等新媒体开展宣传。联合腾讯、搜狐、今日头条等知名互联网平台做好活动前期的预热工作。

2.实施阶段(917-1020日)。举行第五届三门·中国网络青蟹节暨苍溪红心猕猴桃网络推介活动启动仪式。依托淘宝网、京东商城、有赞商城、农淘优选等平台,上线三门青蟹和苍溪红心猕猴桃系列产品,通过线上网红直播、搭建专题页面等方式进行网络推广。联合南京市菜篮子工程促进会、杭州知味观·味庄、北京百万农庄打造三门青蟹和苍溪红心猕猴桃跨地区营销活动。

3.总结阶段(1021-1031日)。及时做好本届网络青蟹节的数据分析以及问题总结,为举办类似活动提供借鉴。

四、活动内容

1.启动仪式。921日举行第五届三门·中国网络青蟹节暨苍溪红心猕猴桃网络推介活动启动仪式。

2.三地跨界营销活动。914-15日南京、杭州、北京举办三地跨界营销活动。联合南京市菜篮子工程促进会举办“三门青蟹进南京,为中秋加道菜”主题活动;在北京、杭州跨界点举办“蟹蟹有你,为中秋加道菜”品牌体验活动。

3.线上售卖活动。在淘宝、京东等进行集中推广,主推三门青蟹和苍溪红心猕猴桃,同步售卖血蛤、跳跳鱼干、对虾干等三门本地农特产品及苍溪红心猕猴桃系列产品,保障商品的多样性。

4.新媒体传播。通过抖音短视频营销、淘宝网红直播、微社群营销等多渠道对三门青蟹、苍溪红心猕猴桃进行深入传播报道。

    五、组织架构

主办单位:三门县人民政府;

承办单位:三门县商务局;

协办单位:县委宣传部、县市场监管局、县农林局、县海洋与渔业局、县青蟹办、县供销联社;

支持单位:南京市菜篮子工程促进会、杭州知味观·味庄、北京百万农庄、三门电子商务产业园、顺丰速运;

策划单位:浙江良中控股有限公司。

为确保活动顺利开展,特成立第五届三门·中国网络青蟹节暨苍溪红心猕猴桃网络推介活动协调小组,组成人员如下:

  长:赵 

副组长:叶小龙、徐 

  员:县府办、县委宣传部、县财政局、县市场监管局、县农林局、县海洋与渔业局、县商务局、县青蟹办、县供销联社等单位有关负责人。

    六、职责分工

县府办:负责协调解决活动中遇到的重大问题,督促、检查各有关成员单位活动推进情况。

县委宣传部:负责本次活动有关的宣传报道,对接外围媒体资源和“一报二台”、掌上三门进行及时宣传,营造氛围。

县财政局:负责活动资金的及时拨付,保障本次活动相关费用开支。

县市场监管局:负责假冒伪劣、消费欺诈等行为的监管,对青蟹包装物、捆扎物标准等进行监督和业务指导。

县商务局:负责牵头筹划整个活动的实施以及各环节的沟通衔接;统筹电子商务资金,督促执行单位根据活动方案抓好落实。

县农林局:负责筛选地方农林优产品,做好农产品组织推荐工作,组织农民合作社、农业龙头企业参加有关活动,提供参加活动企业在溯源系统中的二维码等相关信息。 

县海洋与渔业局:负责筛选地方特色海鲜产品,做好产品组织与推荐工作。

县青蟹办:负责对青蟹产地、捆扎物、包装箱等进行指导、监管,落实县青蟹协会做好货源和品质、价格管理工作。负责推荐三门青蟹线上十佳销售标兵及三门青蟹蟹王评选展示。

县供销联社:协助推进农副产品网货挖掘,积极对接县小海鲜协会等相关单位参与网络青蟹节及猕猴桃网络推介活动。

其他有关部门按照各自职责做好配合工作。

七、工作要求

(一)统一认识,加强部门协作。各成员单位要统一认识,深刻把握开展此次活动对两地青蟹、猕猴桃公共品牌推广及东西部扶贫精神落实的重要性,相互支持配合,齐心协力,合理推进,有关领导要认真部署和督促检查,精心组织实施,确保活动顺利进行。

(二)明确责任,高效狠抓落实。各成员单位要认真落实方案,抽调专人负责,做到人员联系到位,问题解决到位。直接责任单位要细化活动方案,及早组织和部署,确保各项活动按时保质保量完成。

(三)固化成果,强化宣传力度。宣传部门及新闻单位要有计划、分步骤、多渠道地宣传发动,抓住阶段性重点,营造宣传声势,在抓好县内宣传的同时,加强对外宣传,借助新媒体的宣传平台,努力扩大本次活动的影响力,吹响东西部扶贫的号角。

附件:

【关闭窗口】【信息来源】县府办 
主办单位:浙江省三门县人民政府办公室 承办单位:三门县人民政府信息中心维护

浙公网安备 33102202000205号