索  引: SM001-B0201-2017-0002 公开形式: 政府政报,门户网站
公开时限: 长期公开 效力状态:  
发布机构: 县政府办公室 生成日期: 2017年03月13日
名  称: 关于印发三门县高速、省道沿线建筑外立面改造提升实施方案的通知      
文号: 三政办发〔2017〕22号 责任科室:
关于印发三门县高速、省道沿线建筑外立面改造提升实施方案的通知

 

各乡镇人民政府、街道办事处,县政府各直属单位:

为深入推进我县城乡环境综合整治工作,推动“六美”三门发展,县委县政府决定开展高速、省道沿线建筑外立面改造提升攻坚活动,重点突出省道和高速公路沿线可视范围,为确保活动顺利推进、取得实效,特制定本方案。

一、实施范围

(一)改造范围:甬台温高速、S224省道(岭口至浦坝港段,含县城过境复线和S224省道至核电沿线)沿线、S60省道沿线、S34省道沿线、铁路站场至大湖塘沿线。涉及海游街道、海润街道、珠岙镇、亭旁镇、健跳镇、浦坝港镇等乡镇(街道)。

(二)改造对象:沿线重要节点、村庄及两侧明显可视建筑物。包括①已竣工房屋的水泥墙面;②已有马赛克或墙砖,但破损严重或特别影响环境统一的外墙;③在3月底前自行水泥糙灰的赤膊墙;④符合“一户一宅”、移民安置、房产证或土地证、地基表有一证在手,可补办手续的建筑物。如某幢房屋确定要改造的,要对整幢房屋的所有墙面进行综合考虑,协调改造。有以下情形的,一般不列入改造:青砖墙、石头墙、泥墙等具有地方特色的外墙;外墙的条石底部分;应拆未拆的违法建筑,如临时乱搭乱建等;赤膊墙,今年3月底前又不自行糙灰处理的。

二、工作要求

(一)改造要求:对“三改一拆”过程中应拆未拆和影响观感的房屋加大力度加快拆除,在3月底前拆除到位并彻底清理;对能留住乡土记忆的土屋、木屋、石屋和具有历史价值的传统建筑进行保护修缮;对影响观感的其它建筑在黄皮屋整治、粉刷的基础上进行“穿衣戴帽”,统一色彩风格进行外立面改造,达到粉墙黛瓦的要求,打造一批体现本土元素的民居。

(二)质量要求:乡镇(街道)应当选择有品牌、市场认可、质量好的涂料。选择有经验、负责任的施工队伍进行施工,聘请具备规定资质的监理单位管控工程质量,工程项目的招投标按有关规定执行。

(三)施工要求:墙面不平整的先修补整平,瓷砖、马赛克需改造的先铲除,再整平修补,后开始进行涂料涂装。涂料涂装原则上分三层,一层底漆、一层中漆、一层面漆。应在适宜气候条件下施工,严禁在雨天涂漆,涂漆前要确保基层干燥。

(四)风格要求:原则上按照县建设规划局提供的设计样板方案进行改造,即以“白墙黑瓦”为主基调,辅以深色线条。改造后的墙面由乡镇(街道)督促所属行政村加强管理,严禁乱涂乱画乱张贴,严禁用户私自再改造。

三、实施步骤

(一)排摸统计:3月上旬,各乡镇(街道)完成实施方案制定,列出参加提升改造攻坚活动的具体村庄名单,涉及高速、省道沿线可视范围村庄原则上都应列入,不含已明确将启动拆迁改造的村),做好摸底调查,建立一户一档,明确“五定”:定对象、定范围、定方案、定责任、定时间,以村为单位列出墙面改造面积和资金估算(详见附表一、二),经乡镇(街道)主要负责人签字和加盖公章后,在规定时间内县小城镇环境综合整治办公室(地址:县交通大楼12楼,联系人:杨敏,电话:689617)。

(二)集中攻坚:3月中旬-4月底实施集中攻坚,5月初完成村庄建筑外立面改造提升工程。

(三)总结提高:5月份,查漏补缺,整改提高,以村为单位进行验收核实,最后进行总结。

四、资金补助

县财政安排专项经费,用“以奖代补”的方式对整治工作进行补助。在符合质量要求的前提下,奖补资金按工程量大小和工作进度进行计算。

(一)奖补标准:对于在420日前完成考核任务并验收合格的,按照改造外墙立面面积30/进行奖励;对于在430日前完成考核任务并验收合格的,按照20/进行奖励;对于在510日前完成考核任务并验收合格的,按照15/进行奖励;对于510日后完成的不予补助。

(二)拨付办法:乡镇(街道)以村为单位提出验收申请,由县小城镇综合整治办公室会同县委县政府督查室、县农办、县财政局、县建设规划局、县行政执法局(县三改一拆办)、县旅游局、相关乡镇(街道)组成的联合验收小组验收核实通过后,奖补资金由县财政局凭通过验收的证明书以及工程决算书并审核后拨付至各乡镇(街道)。

(三)使用管理:奖补资金实行专款专用,各有关部门、乡镇(街道)不得挪作它用,县财政、审计等部门要加强监督审查。

五、保障措施

(一)加强组织领导,全面协调推进。县里成立攻坚活动领导小组,梁海刚常委任组长,县委县政府督查室、县农办、县财政局、县建设规划局、县交通局、县行政执法局(县三改一拆办)、县旅游局、各乡镇(街道)主要负责人为成员。县领导在包抓的乡镇(街道)联系一个整治重点村或节点村,一般村由乡镇(街道)班子成员联系,确保工作有效快速推进。

(二)落实主体责任,形成工作合力。各责任单位要根据本方案的要求,结合本单位工作实际,将任务逐一分解落实,做到分工明确,责任落实。部门是指导监督主体,要加强对改造工作的指导和监督检查,发现问题并及时采取措施予以解决;乡镇(街道)是建设主体,要认真落实“五定”要求,强势推进立面改造提升工作;村两委是落实主体,要全力支持配合,党员干部、村干部要带头实施立面改造,加强对群众的思想发动工作。

(三)实施督查通报,严格考核机制。攻坚活动列入县委、县政府对乡镇(街道)和部门重点督查内容。自3月起实施周通报、半月汇总、月底县领导带队现场点评、6月底总结表彰的工作推进机制,具体工作由县委县政府督查室组织。对进度较快、实施效果好的给予表扬,对进度落后、实施效果不佳的乡镇(街道)点名进行批评。

(四)加强宣传报道,提高思想认识。加快形成“基层党委政府负责、相关职能部门尽责、村干部群众共同参与” 的工作模式,把攻坚活动作为民生工程,促进城乡环境改造的大事来抓,各乡镇(街道)、各部门要集中力量,重点突破,确保取得成效。

 

 

三门县人民政府办公室

201738

附件:

附表.doc

【关闭窗口】【信息来源】县政府办公室 
主办单位:浙江省三门县人民政府办公室 承办单位:三门县人民政府信息中心维护

浙公网安备 33102202000205号